ベース釣り大会
昨日は久々の釣り大会。
お仲間に加えていただいている湘南の釣り友達空読さんとJさんの3人で参加。
LAのようですが日本です。
およそ半年ぶりの参加ですが相変わらず人気の大会です。
毎回お土産重視の釣行なので記録など求めないお気軽タックルで挑みました。
事前の情報でシコイワシが釣れているということだったのでいわゆるサビキ釣りがメイン?
同行の空読さんの凄まじい「漁師魂」でおかずは大漁!※本当の漁師ではないですよ。
いつもの夕食も期待通りジャンキーで大満足の釣行でした。
せっかくの釣果は美味しくいただきます。
●お刺身 キビナゴ風ですが。
●天ぷら いわゆる変わり天ぷら。イワシのぶつ切りと大葉、生姜、茗荷の千切りでかき揚げ風です。
●陰干し 残りは塩水で洗い軽く干しました。これに日本酒を振りかけて炙るともう・・・。
仕事もあって中々釣りには参加できませんがやっぱり楽しいですね〜。
今後もなるべくオカズ釣りに参加しようと思います。
めちゃ うまそうです‼
ウチでは刺身だけですが、
この料理はnakaさん?100さん?
どちらが作るの?
来月はイワシを食べに回遊する青物を狙いましょう
投稿: 空読 | 2011-07-18 20:54
空読さんコメありがとうございます。
釣り魚料理は100さんノータッチでして。
ですので釣れなかった際、慌てて夕食作りってことの方が多いです・・・。
投稿: nakamejina | 2011-07-19 08:47