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2006-03-06

おたまはん&豚トロ

お取り寄せ報告です。
まずは、卵かけご飯専用醤油「おたまはん」
実は昨年の11月頃に注文してようやく届いたブレイク商品。
密かに昨年あたりから「卵かけ御飯」ブームらしい。そのため生産が追いつかず、届くまでに3ヶ月ぐらいかかった。
もともと自分は卵かけ御飯フリークで単純に卵+醤油だけでは満足出来ず、ふりかけを入れたり練り梅を入れたり、キムチ風味にしたりと様々な工夫をしておりました。そして行き着いた先が、高松は「蒲田醤油」のだし醤油を入れた卵かけ御飯。もともとは讃岐うどんのぶっかけなんかに使われる商品ですがこれが卵かけ御飯と相性ばっちし。
今回はこのだし醤油との比較という意味もあったのだが、やはりさすがに専用醤油だけあってなかなかの出来映え!おいしい卵かけご飯がいただけます。関東風と関西風の2種です。

Otamahan















続いては豚トロ
焼き肉と言えば牛肉。豚や羊もはやってますが、あまり好んで牛肉意外を食べる事はなく、豚トロもほとんど食べた事ありません。
ですが今回思わす購入してしまったのはそれがイベリコ豚だからです。
イベリコといえば何といっても旨さの神髄はその脂分。豚トロはそのほとんどが脂なんできっと旨いだろーと思い思わす購入。
表面をしっかりと炙って熱々を食べました。「うおっ!旨!脂の甘味がたまらないっすね〜!」妻に共食いと言われようが、箸がとまらない旨さです。焼いたあとに残った脂で根野菜などをローストしても旨いです。
内容量が2枚だったので残りの一枚はグアンチャーレでも作って念願の本物カルボナーラでも作ってみよう!!

11206

(画像取り忘れのため購入先の画像拝借)

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