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先日高山に一緒に行ったY氏が帰省の折、尾張の食品を送ってくれました。 そのチョイスがまた渋い。 メインは祖父江の銀杏。知りませんでしたが祖父江の銀杏は有名なようです。 大好物なので早速頂きましたが新物は旨いですね〜。 その他にも宮きしめんやサンビシ醤油、味噌煮込みスープなどいぶし銀な品々。 実は中でも「納屋橋饅頭」が嬉しかったりしてます。 トースターで炙って食べるとタマリマセン。 Y氏本当にありがとうございました。 こんど何か送りますね〜。
銀杏のHPみて、銀杏の木に雄雌があることや、磨き粉かけてることや(この粉なんだろう?って思ってました)、プロのおばあちゃんの厳しいチェックがある事を知り勉強になりました。ぎんなん割機ちょっと欲しいかも。
投稿: xsYです | 2011-11-26 13:51
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銀杏のHPみて、銀杏の木に雄雌があることや、磨き粉かけてることや(この粉なんだろう?って思ってました)、プロのおばあちゃんの厳しいチェックがある事を知り勉強になりました。ぎんなん割機ちょっと欲しいかも。
投稿: xsYです | 2011-11-26 13:51