« 本日のウオショク。 | メイン | お盆の海外釣行 »

2012-08-16

本日のウオショク。

先日の釣りの副産物「イシガニ」を食べました。

まずはオーソドックスに蒸しガニ。
Imag0408とにかく甲羅が硬いので食べるのに苦労しましたが美味しかったです。
続いてカニ釜飯。
Imag0416もう泣きたくなるぐらい、小さなカニの身や味噌、卵をひたすらちまちまほぐしてようやく1合分。
苦労が大きかった分、味は絶品。
もちろんカニ汁付きで!
オマケはアジユッケ。
Imag0415_2
今回はなめろう風に味付けしましたが妻から絶賛。
次は少しピリ辛にチャレンジしてみよう!

コメント

ほんと うまそうです‼

次回は味噌汁と焼きガニにしてみて
それとアジラーやタタキ・なめろう・キムチ和えの三色盛りも

空読さんこんにちは。
今年はアジ料理専門店開けるぐらい研究しますよ。
それにはまずアジ確保!

こんにちは(^^)

どれもこれも美味しそうです♪
視覚でとても楽しめました!
いや、やっぱり口の中に運びたいです(笑)


孤島に行かれてたのですね!
わたしも今年は1度くらい行ってみたいです!

海外では、また宜しくお願いしますm(__)m

k.kさん今日は。
孤島もなかなか面白いところです。とは言え私は全然でしたけど。是非今度行きましょう!海外もよろしくお願いします!

コメントを投稿

お取り寄せ

  • お取り寄せ

関連商品

  • 関連商品カテゴリー

NAKAMEJINA-ナカメジナ-

ウェブページ