大盛り!つゆだく!生卵!
牛丼祭に参加しました。やっぱり旨いね吉牛。毎日食べたいものではないけれど、やはり月1〜2回は無性に食べたくなります。
販売中止の間に2回ほど築地吉野屋の和牛バーションを食べに行きましたがやはりこのチープ感はアメリカ牛ならではです。
もしかすると脳みそがスポンジになっちゃうかもしれないけどきっとBSE発覚前の肉にも疑いあるし今更自粛しても仕方ないですね。
そーいえば昔渋谷の吉牛で女子高生2人が「並!ネギだくで〜ぇ!」とオーダーしそれが普通に通ってました。牛丼屋で牛少なめでどーすんの。それにつゆだくなら割と簡単だろうけど、タマネギ多めはあの牛バラどっさりの中からすくうの大変よ。
ちなみに肉だくはOKなのだろうか?誰か試してみて。
コメント